首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 各地动态

我是一只小警犬 我为祖国来站岗!

2017-10-24 来源: 红河州公安局

 

电影《一条狗的使命》中,警犬艾莉尽职尽责、忠诚如一的表现让人记忆犹新,有危险它们总是冲在最前面,其实在蜀黍的眼里,警犬就是和自己一起战斗的亲密战友。

 

它们不但是一线执守的忠诚战友,也是生活中亲密的朋友,更是默契无比的伙伴。

 

 

警犬小时候真的超萌!

 

 

警犬一般具有发达的高级神经活动机能,有灵活的嗅觉、听觉和视觉,更有很强的凶猛性、灵活性和奔跑能力等警用素质。

 

 

按其用途,警犬可以分为追踪犬、搜捕犬、鉴别犬、搜爆犬、搜毒犬、护卫犬、巡逻犬、救护犬、消防犬、防暴犬等。

 

 

一条合格的警犬从出生到正式上岗要经过严格筛选和专门的训练。

 

一起来看看云南红河的警汪……

 

 

 

挺挺胸、排排站,集合啦!

 

 

 

“上班巡逻是我们的日常工作,咦!那边有什么,是不是有“坏人”出现。”

 

任何可疑物都逃不过我的法眼,我是保护群众安全的小能手。

 

 

如果你们在大街上看见我们,请不要害怕,我跟战友们一样都是为了保护大家的安全,但是对付坏人,警汪我也是训练有素的小战士。

 

 

作为一只合格的警犬,汪汪有个小小的要求,虽然警犬们个个都训练有素,但请爱犬和好奇的市民不要随意挑逗、喂食警犬哦,以免影响我们工作或者发生意外情况。

 

 

为祖国站岗,为我们一线的亲密战友打Call!

新闻发布

民警提示