首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神深入学习贯彻党的十九大精神 > 各地动态

玉溪:召开全市保安员决战十九大动员部署会

2017-10-10 来源: 玉溪市公安局

为认真贯彻落实省厅机关会议精神,动员全市保安组织积极参与十九大安保工作,充分发挥保安队伍的重要辅警作用,全力做好党的十九大安保工作,10月9日上午,玉溪召开全市保安组织积极参与十九大安保工作动员部署会,市公安局党委委员、副局长刘绍华作动员讲话,市、县两级分管局领导、治安支(大)队领导及相关民警、部分保安员代表和全市20家保安企业负责人参加了会议,会议由市公安局治安管理支队支队长彭涛主持,各分、县局通过视频系统设分会场参会。

 

会上,彭涛支队长传达了省厅加强重点要害单位保安员管理的通知要求,玉溪市保安协会常务副会长黄玉凯同志代表全市保安行业作表态发言,倡议全市保安队伍行动起来,切实增强工作责任心,努力提高战斗力,着力做实业绩,全方位拓宽企业发展空间,努力完成十九大安保任务。

 

刘绍华副局长深入分析了全市保安服务业面临的形势和任务,传达了省厅会议精神和工作部署,并就全市保安组织参与十九大安保工作提出具体要求:一是要依法加强保安监管工作,进一步落实派出所的保安监管职责,真正把保安工作作为一项基础工作来抓,把社会保安力量纳入派出所群防群治力量体系。二是要深入开展保安队伍教育整顿和市场清理整治,进一步规范加强保安行业管理,促进保安行业健康发展。三是要加强物业服务企业保安监管工作,建立健全公安、综治、住建部门监管协作联动机制,规范管理。四是要发挥协会行业自律作用,努力提高服务能力和水平。五是要从严落实金融安全保卫和武装守护押运工作措施,深入查找自身的薄弱环节和存在的问题,切实加强对武装守护押运企业安全运营的监管力度。六是要大力开展“迎接十九大,保安在行动”宣传活动,宣传保安队伍服务经济社会发展、服务人民群众、服务社会治安稳定的突出成绩和感人事迹,宣传专项行动的战果和成效。

 

 

 

新闻发布

民警提示