首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 高层动态

云南省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会

2017-11-16 来源: 云南省公安厅新闻办

 

11月15日,云南省公安厅召开全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并作部署,强调要全面抓好党的十九大精神的学习贯彻,为深入推进全省公安工作注入强大精神动力和理论指导,奋力推进全省公安工作跨越发展,全面提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平。

 

 

任军号指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,要采取多种形式持续在全警掀起学习宣传贯彻的高潮。全体民警要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,围绕“六个聚焦”深入学习,把握精神精髓,领会核心要义,掌握实践要求。各级领导干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,按照“七个讲清楚”的要求,结合云南公安工作实际,向广大民警宣讲党的十九大精神,真正使党的十九大精神成为推动全省公安工作发展的强大思想武器。各级公安机关不断把学习党的十九大精神引向深入,学出更纯粹的忠诚、学出更强烈的担当、学出更坚定的信仰、学出更为民的境界、学出更深刻的自觉。同时,要坚持以十九大一系列新思想、新目标、新论断为指导,大兴调查研究之风,坚持理论联系实际、知行合一,认真研究提出新时代全面深化公安改革的着力点和推进公安工作创新的新思路,认真研究提出明年公安工作的思路和重点。

 

任军号要求,全省公安机关要以党的十九大精神为指引,明确全省公安机关跨越发展的总目标,力争通过三至五年努力,使云南公安整体工作进入全国第一方阵。全省公安机关要围绕总目标细化跨越发展方案,锁定目标、查找差距、强化措施、全力攻坚,整体推进,把推动跨越发展作为执行中央和省委决策、提升能力水平的关键之战。要扬长避短,突出亮点,夯实基础,以科技信息化率先实现跨越来带动云南公安工作的整体跨越发展。要明确时间表、线路图,深入开展“擂台赛”,深化“五抓五比”,层层压实责任,步步追踪落实,严格跟踪问效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保如期实现各项跨越发展目标。

 

任军号强调,全省公安机关要准确把握年终岁尾社会公共安全的规律特点,继续最大限度把警力投放到街面,严打严防影响群众安全感的“盗抢骗、黄赌毒、黑枪拐”等突出犯罪,强化交通、消防安全管理和隐患排查整治,以确保社会治安大局持续稳定、服务全省经济社会发展的具体行动,来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效,确保岁末年初平安有序,确保全国、全省“两会”顺利召开。

 

 

省委政法委副书记吉宏龙佳出席会议,在昆的省公安厅党委成员,省公安厅直各单位、驻厅纪检组,铁路、港航、森林公安局,走私犯罪侦查局主要负责同志,省公安厅直各单位副处以上干部和民警代表在省厅主会场参会。州、县两级公安机关班子成员和各部门负责同志在各地分会场参会。

新闻发布

民警提示