首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 高层动态

云南省公安厅召开全省公安机关学习贯彻党的十九大精神大会

2017-10-29 来源: 省公安厅新闻办

 

10月29日,云南省公安厅召开厅党委中心组学习(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话。

 

 

任军号指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省各级公安领导干部和广大民警要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动云南公安工作跨越发展。

 

任军号强调,要认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神。党的十九大全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等事关党和国家发展全局的重大问题,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴、催人奋进,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

 

任军号强调,全省公安机关和广大公安民警学习领会党的十九大精神,要特别注重习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想的长期指导地位,是党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的政治宣言和行动纲领,准确把握了我国发展新的历史方位,阐明了新时代我们党担负的重大历史使命,为全党提供了强大思想武装和明确的行动指南,提出了全面建设社会主义现代化国家新征程的任务书、时间表、路线图,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提出全局性、战略性、前瞻性行动纲领。

 

任军号要求,全省广大公安民警和公安现役官兵要以党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动云南公安工作跨越发展。要在深化思想认识、提升政治站位上有新境界,始终在维护核心、绝对忠诚上毫不动摇,始终在高举旗帜、看齐追随上毫不动摇,始终在严明纪律、令行禁止上毫不动摇;要在牢记政治嘱托、强化使命担当上有新作为,更加自觉地把公安工作置于服务保障国家和全省改革发展稳定的战略之中,努力在围绕中心、服务大局上下功夫、出实招、见实效;要在深化改革创新、推动跨越发展上有新突破,坚决按照习近平总书记对云南跨越发展的要求,在强措施、补短板、推改革、创一流上下功夫,不断提升新时代公安机关社会治理的能力和水平,努力实现云南公安工作自身跨越发展;要在强化宗旨意识、更好服务人民上有新发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化生命至上、安全第一的意识,积极回应人民群众对高品质公共服务的新需求。要在全面从严治警、打造云岭铁警上有新成效,坚持政治建警方针不动摇,着力抓好基层党组织建设,始终牢记纪律严明要求,提升担当使命的能力水平,在实践磨砺中塑造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的新时代云岭铁警,全面提升云南公安队伍的精神风貌和素质能力,以更加旺盛的士气、更加高昂的斗志、更加坚定的意志投身党的公安事业,努力为党和人民再立新功。

 

 

任军号充分肯定了全省公安机关全警动员、全力以赴,不怕疲劳、连续奋战,圆满完成党的十九大安保工作任务,充分体现了云南公安队伍的政治大局意识和奋勇担当精神,并代表公安厅党委对全体公安民警、武警现役官兵、治安积极分子表示衷心的感谢和崇高的敬意。

 

 

云南省公安厅党委副书记、副厅长黄政红传达了党的十九大精神,在昆厅党委委员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,结合云南公安工作实际和分管工作,分别作了交流发言。厅直单位主要领导、副处以上领导干部、厅机关民警代表在省厅主会场参加会议,公安厅离退休老干部,各州(市)、县(市、区)公安局领导班子成员及各警种负责人、党员民警代表在各分会场参加会议。

 

 

新闻发布

民警提示