首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 高层动态

云南省公安厅举办学习党的十九大精神专题辅导会

2017-10-29 来源: 省公安厅新闻办

 

 

10月26日,云南省公安厅举行学习党的十九大精神专题辅导会,邀请国家行政学院博士生导师许耀桐教授作《新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。省公安厅党委书记、厅长任军号主持讲座。

 

 

许耀桐教授以“新时代中国特色社会主义新思想”为主线,紧紧围绕新时代新思想产生的时代背景、丰富内涵、重要部署等三个方面的内容,层层递进、深入浅出地对党的十九大报告进行了精彩解读。辅导报告既有理论分析,又有详实数据,历史回顾和实践佐证,增强了辅导的吸引力和感染力,加深了听众对十九大报告的认识和理解,进一步准确把握新时代中国特色社会主义新思想,用实际行动开创云南跨越发展新局面、谱写中华民族伟大复兴中国梦云南新篇章,具有重要的指导意义和促进作用。

 

 

任军号要求,全省公安机关和全体民警要继续把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓紧抓好,各级领导干部要以上率下带头深入学习,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到推动全省公安工作再上新台阶上来,不忘初心,牢记使命,用公安工作新业绩全力推动全省经济社会跨越发展。要认真抓好十九大精神的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,勇于变革、勇于创新,思想永不僵化、行动永不停滞,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;要认真学习新修订《党章》,通过学习教育,将党章内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,切实提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,以更强能力更高水平引领新时代公安工作。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,意味着人民群众不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,同时对公安工作提出了许多新要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导公安工作,以更高的站位、更全面的布局,解放思想、精心谋划、创新方式,以公安工作新业态助推社会全面进步。要从严治党治警,增强新时代驾驭风险处理复杂矛盾的本领。习近平总书记在十九大报告中指出,我国进入全面建成小康社会决胜期和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。各级党组织和党员领导干部要不忘初心,牢记使命,全面增强“八个本领”,实现“政治过硬,本领高强”。全省各级公安机关要紧跟中央部署,全面落实从严管党治警的各项措施,通过提高党建质量,加强队伍建设,改进工作作风,提高预防风险、处理复杂问题的能力,更好地履行新时代赋予公安的使命任务。

 

 

省公安厅在昆党委委员、厅直单位主要领导、副处以上领导干部、民警代表330余人在省厅主会场参加学习。各州(市)、县(市、区)公安局设分会场,全省2万余名民警通过视频会议系统收看辅导会。

新闻发布

民警提示