首页 > 专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神深入学习贯彻党的十九大精神 > 比学赶超

版纳景洪:景洪市公安局参加“砥砺奋进.共创文明.喜迎党的十九大”主题演讲比赛并斩获荣誉

2017-09-28 来源: 景洪市公安局

为喜迎党的十九大胜利召开,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,积极为党的十九大胜利召开凝聚思想共识、营造良好氛围,2017年9月26日,景洪市公安局参加了中共景洪市委、景洪市人民政府主办的“砥砺奋进.共创文明.喜迎党的十九大”主题演讲比赛,代表选手石彬获得二等奖。

 

此次比赛全市共有28名选手参赛,经过激烈角逐,最终有13名选手进入决赛。市公安局党委对演讲比赛高度重视,希望参赛选手用好演讲比赛平台,发挥出最佳水平,充分展示个人亮点,通过对全局多个部门的演讲作品进行精心选拔,最终确定由石彬带着作品《帅哥交警岩罕叫》代表全局参赛。整个演讲比赛过程紧张激烈,精彩纷呈,石彬凭借良好的语言组织能力,演讲语言或质朴、或激昂、或激情四溢、或娓娓道来,从不同层面、不同角度阐述交警岩罕叫立足岗位作贡献的先进事迹和感人故事,使台上台下形成了强烈的思想共鸣,赢得了现场阵阵掌声。通过预赛和决赛的激烈角逐,最终石彬荣获二等奖,为市局争得了荣誉。

 

警营文化建设是公安工作的灵魂和精神支柱,是公安机关凝聚力、向心力、创造力的源泉,景洪市公安局高度重视警营文化建设,把警营文化建设列为常抓不懈的一项工作,通过开展一系列丰富多彩的警营文化活动,不仅可以缓解广大民警的紧张状态,激励民警爱岗敬业,激发民警工作热情,进而有效增强民警的信任感、归属感和荣誉感。同时,通过大力提倡“文化育警、文化兴警、文化强警”的工作思路,力争提高广大民警、辅警的思想道德、文化素养,使民警始终保持积极向上、勇于创新的精神状态,以“文化软实力”把景洪市公安局打造成“铁军强队伍”,进一步推动全局公安工作扎实开展。(李湘云)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示