首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南公安机关5.9万余名民警辅警集中收听收看党的十九大开幕会

2017-10-18 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年10月18日

 

 

 

 

 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂召开,云南公安机关5.9万余名民警辅警在各自单位集中收听收看十九大开幕会盛况,省公安厅党委委员带头参加集中收听观看,各级公安机关科、所、队一线执勤执法警务站、值班备勤巡逻民警利用执勤间隙通过手机、广播、电视、网络等收听观看。

 

 

 

 

习近平同志代表十八届中央委员会作的报告在全省广大公安民警中引起了强烈反响和广泛热议,大家纷纷表示,党的十九大是我们党在决胜全面小康,带领全国人民继续前进的一次盛会,以习近平同志为核心的党中央始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,在回顾总结过去五年来党团结带领人民取得的全方位的、开创性的历史成就的同时,进一步描绘了决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出了一系列新思想新论断新战略,听了以后热血沸腾,心潮澎湃,进一步增强了我们维护核心、对党忠诚的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强了我们学习贯彻十九大精神、推动云南公安工作跨越发展的决心和信心。

 

 

 

 

省公安厅党委书记、厅长任军号在收听收看后谈到,党的十九大为我们指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们云南公安要自觉把公安工作放到云南跨越发展和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求中去思考、去把握,锻造对党忠诚的“第一品格”、牢记维护稳定的“第一责任”、致力社会治理的“第一追求”,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,切实承担起在新的历史起点上跨越发展的时代之责,在实现中华民族伟大复兴中国梦云南篇章中,写下云南公安浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示