云南省上下坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,科学谋划、精心组织、周密部署,突出高位推动、深挖彻查、综合治理、依靠群众,推动专项斗争取得了显著成效。截至2018年12月23日,全省共打掉涉黑组织30个、涉恶团伙317个,抓获犯罪嫌疑人5637名。


12月30日,云南省公安厅召开党委会,传达学习中央扫黑除恶领导小组会议精神,听取全省公安机关扫黑除恶专项斗争第二轮“百人大督察”督导情况汇报,研究部署推进工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的战略考量、为民情怀、敢于担当、科学思维,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央部署要求上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

图片新闻

『更多』

版权所有Copyright 中华人民共和国云南省公安厅 All Rights Reserved

地址:昆明市广福路中段 邮编:650228 制作:云南公安厅新闻办公室