首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行厅党委理论中心组学习扩大会暨2019年第一场“云警大讲堂”

2019-01-11 来源: 云南省公安厅新闻办

 

2019年1月10日,云南省公安厅举行厅党委理论中心组学习扩大会暨2019年第一场“云警大讲堂”邀请中央党校杨秋宝教授作《中国改革开放40年的历史维度与发展前瞻》专题讲座,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持学习并作总结讲话。

 

 

 

杨教授紧密结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,用详实的数据和生动的实例,讲授了中国改革开放40年波澜壮阔的伟大发展历程、砥砺奋进取得的辉煌成就以及站在新的历史起点上继续推进改革开放的前瞻性问题。杨教授的授课既有高度精炼的理论概括,又有客观准确的具体分析,深入浅出,通俗易懂,进一步加深了全省公安民警对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的准确理解和把握。

 

会议要求,全省各级公安机关、各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,把对党忠诚作为始终不变的警魂,把党的领导始终贯穿到公安工作和队伍建设的方方面面,切实担负起做新时代中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的神圣使命。要以改革创新精神坚决贯彻好党中央关于全面深化公安改革的重大决策部署,坚定必胜信心、勇于担当作为,以改革创新的实际成效推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展好治安问题严打整治专项行动,全力为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

 

 

省公安厅在昆厅党委委员、厅直单位主要领导、副处以上领导干部、党员民警代表350余人在省厅主会场参加讲座。各州(市)、县(市、区)公安局、派出所设分会场,全省两万余名民警通过视频会议系统收看讲座。

新闻发布

民警提示

t