首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行纪念建党97周年“两优一先”表彰大会暨“七一”专题党课

2018-06-29 来源: 云南省公安厅新闻办

 

 

为纪念中国共产党建党97周年,6月28日,云南省公安厅举行纪念建党97周年表彰会暨“七一”专题党课,对厅机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席大会,并为全省公安机关民警上专题党课。

 

 

任军号指出,中国共产党是历史和人民的选择,全省公安民警必须深刻理解我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,必须深刻理解我们党和人民共同用鲜血、汗水和泪水书写的苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的艰辛历程,牢记一代代共产党人艰苦奋斗的辉煌成就,必须深刻认识到对党忠诚、信念坚定是我们党97年历史最厚重的底色,是中国共产党人最鲜明的政治品格,是党的事业不断发展的强大精神动力,全省公安机关要把“对党绝对忠诚”这一政治属性作为公安机关事业发展和队伍持续稳定的总遵循,把“忠诚”当作永远坚守的信条,永远保持对党和人民的一颗赤子之心,永远牢记党的初心和使命,按照党指引的方向坚定不移地向前迈进。

 

任军号强调,忠诚是共产党人的政治灵魂,对党忠诚历来是我们党对好干部的首要标准,是党在生与死、血与火的革命斗争中检验干部的试金石,是党领导革命、建设、改革不断取得胜利的根本政治保证。全省公安机关广大党员民警要忠诚党的信仰,把学习掌握党的理论作为看家本领,强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。要忠诚党的核心,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,坚决听从习近平总书记的教导,坚决服从习近平总书记的命令和指挥。要忠诚党的宗旨,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为评判公安工作的根本标准,从人民群众最恨、最怨、最烦的事情抓起,深入推进扫黑除恶斗争,大力推广“最多跑一次”“马上办、网上办、一次办”等改革,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要忠诚党的组织,始终相信组织、服从组织,自觉守纪律、讲规矩,做政治上的明白人,始终如实向党组织报告个人有关事项作为检验干部是否对党忠诚老实的重要标尺。

 

任军号要求,全省公安机关广大党员民警要增强忧患意识,牢记“安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱”的道理,强化忧患意识和底线思维,结合履行党中央赋予云南安边、兴边、强边、睦边、控边的重大职责,深入分析面临风险的趋势、特点、规律,因地制宜、分类施策,有效防范、化解、遏制各类风险,确保全省社会大局平稳有序。要奋力创先争优,以专题“擂台赛”为载体,激发全警创先争优的意识、比学赶超的血性、跨越发展的精气神,紧紧抓住科技创新这个第一动力,大力实施公安大数据战略,加快推进国家禁毒大数据(云南)中心建设,努力实现“禁毒建、全警用,云南建、全国用,辐射南亚东南亚”的战略目标,推动云南公安工作在质量、效率、动力变革中实现跨越发展。要强化表率引领,做政治过硬的表率,善于从政治上谋划、部署、推动工作,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配;做提升能力的表率,强化在研究状态下工作的习惯养成,努力成为公安工作的行家里手;做求真务实的表率,聚焦人民群众最急最忧最怨的问题深入调查研究,努力做到察实情、出实招、务实效;做清正廉洁的表率,清清白白做人,兢兢业业履职,干干净净干事,做一个堂堂正正的共产党员。

 

 

会上,任军号带领厅机关300余名党员领导干部、民警代表重温入党誓词,并为省公安厅党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发奖匾和证书。

 

 

 

省公安厅在昆党委委员、厅长助理,受表彰的10个先进基层党组织负责人、50名优秀共产党员、10名优秀党务工作者,以及厅直各单位党组织书记,专职党务干部,党员民警代表及离退休党员代表300余人参加大会。

新闻发布

民警提示

t