首页 > 警务新闻 > 公安要闻

公安部慰问组到云南看望慰问因公牺牲民警家属和基层公安民警

2017-01-09 来源: 省厅新闻办

 

 

2017年1月4日至7日,春节即将来临之际,公安部党委委员、政治部主任夏崇源带领公安部慰问组一行,到云南看望慰问公安英模、因公牺牲民警家属和基层公安民警,转达公安部党委及国务委员、公安部部长郭声琨的亲切慰问和新春祝福。

 

 

 

 

 

夏崇源一行先后到西双版纳、普洱、红河等州市,看望慰问了因公牺牲的西双版纳州景洪市公安局禁毒大队副大队长李敬忠、景洪市公安局交警大队民警杨晓荣、景洪市公安局普文派出所民警吴治忠、普洱市孟连县公安局民警龙文庆的家属,与二级英模西双版纳州公安局情报中心民警郑晓平座谈交流,向他们送去了慰问金和慰问信,传递党和政府对他们的关怀和问候。夏崇源详细询问了他们在工作、生活中存在的困难,叮嘱因公牺牲民警的家属要保重身体,组织不会忘记他们,存在的困难要及时向组织反映,组织一定会尽力解决;充分肯定了英模、因公牺牲民警的英勇事迹,特别强调他们是公安队伍中的骄傲,是广大公安民警的楷模。

 

 

 

 

夏崇源还到西双版纳州公安局禁毒支队、边防总队版纳水上支队、景洪市勐养派出所,边防总队普洱机动支队二大队、普洱市公安局思茅分局倚象派出所,红河州河口公安边防检查站等地检查了警用装备配备使用、值班备勤力量安排、警力资源配置、公安改革推进、辅警福利待遇、边境执法安全、口岸通关查缉等工作,通过视频连线、亲切交谈等形式看望慰问了奋战在基层一线和战斗在祖国西南边境一线的广大基层民警、公安现役官兵,对他们的工作成绩予以充分肯定,勉励他们再接再厉,以英雄的事迹为榜样,牢记使命,敢于担当,为维护国家安全和社会和谐稳定不懈努力,再立新功;特别是在视察湄公河流域执法合作时,他鼓励广大官兵要发扬同舟共济、守望相助、包容并蓄、平等互利的“湄公河精神”,在维护湄公河流域安全稳定、服务沿岸四国民众,推动湄公河流域国际执法合作交流中贡献自己的力量。

 

走访慰问期间,夏崇源一行还到云南警官学院、云南反恐基地、公安消防部队高等专科学校、红河州公安局警务技能训练基地进行实地调研,详细了解教学质量、招考录用、硬件设施、师资力量、队伍建设等情况,并就相关工作提出明确要求。

 

 

云南省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄,云南省公安厅党委委员、政治部主任茶忠旺,副厅长胡水旺及公安部相关部门领导,西双版纳、普洱、红河等州市党委政府相关领导和公安机关主要负责同志随同看望慰问。

新闻发布

民警提示