当前位置:首页 > 云南禁毒在行动 > 禁毒英雄

杨军刚

2016-06-27 来源: 省厅新闻办

6月24日,勇斗持枪毒贩壮烈牺牲的云南公安边防缉毒英雄杨军刚被公安部追记一等功。

3月7日,普洱边防支队江城大队侦查队队长杨军刚带队在江城县康平镇坝卡一带开展堵卡查缉时,与4名持枪毒贩发生遭遇。追捕过程中,冲在最前面的杨军刚胸部和腹部被歹徒击中,因伤势过重抢救无效,不幸牺牲。3月10日,公安部政治部批准杨军刚为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。4月18日,云南省委宣传部追授杨军刚“云岭楷模”荣誉称号。 

杨军刚生前长期从事边境缉毒工作,先后执行禁毒任务150多次,参与查获毒品500余千克,捣毁“黄赌毒”窝点30余个,破获刑事案件100余起,查处治安案件300余起。因缉毒成绩突出,他两次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

版权所有Copyright 中华人民共和国云南省公安厅 All Rights Reserved

地址:昆明市广福路中段 邮编:650228 制作:云南公安厅新闻办公室